はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め

「四川風麻婆豆腐」は春野菜とも相性ぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め

豚ひき肉 80g
A スナップえんどう 80g
グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm切り) 40g
ヤングコーン(3cm切り) 40g
セロリ(薄切り) 25g
はんぺん(2cm角切り・ゆで) 100g
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 60g
サラダ油 6g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、はんぺんを加える。
【3】
(2)に(1)とねぎを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 16.1g 16.0g 18.1g 46mg 1.5mg 36µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.21mg 24mg 37mg 2.9g 3.0g 96g  
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