冷製ポテトスープ

「チキンコンソメ」でポテトのおいしさ引き出す!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

冷製ポテトスープ

A 「クノール® スープベース」1kg箱 85g
1.2リットル
牛乳 65ml
B じゃがいも(薄切り) 380g
ねぎ(薄切り) 75g
C 「瀬戸のほんじお」1kg袋 8g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
D じゃがいも(薄切り・素揚げ) 30枚
生クリーム(7分立て) 適量
オリーブオイル 30g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Bを炒め、Aを加えて温め、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
(1)を鍋に戻し温め、Cで味つけし、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を注ぎ、Dをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 2.1g 3.7g 14.0g 18mg 0.2mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 12mg 1mg 3.9g 1.3g 5g  
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