かぼちゃのプリン

「クッキングスープ」で本格デザート

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

デザート

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

かぼちゃのプリン

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 30g
300g
B 3個
卵黄 3個
砂糖 90g
牛乳 150g
生クリーム 150g
ミントの葉 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
ボウルにBを順に入れ、その都度混ぜ、(1)を加えこす。
【3】
型に(2)を流し入れ、湯をはったバットに入れ、160℃のオーブンに入れ約30分焼く。
【4】
(3)のあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
【5】
(4)を器に盛り、カラメルソースをかけ、ミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 3.8g 10.8g 13.0g 42mg 0.6mg 107µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.13mg 0mg 141mg 0.1g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE