豚肉とピーマンのねぎたっぷりスタミナ丼

豆板醤で辛さ倍増スタミナ倍増!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とピーマンのねぎたっぷりスタミナ丼

豚バラ肉(薄切り) 120g
ねぎ(5mm厚斜め切り) 80g
ピーマン(乱切り) 20g
にんにく(薄切り) 2g
しょうがのすりおろし 2g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 25g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
3g
しょうゆ 1g
白こしょう 0.4g
ご飯 200g
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ピーマンを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら、Aを加え、さらに煮込む。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をかける。 

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
963kcal 25.1g 60.6g 86.2g 37mg 1.5mg 33µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.22mg 21mg 85mg 5.2g 2.5g 69g  
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