ひき肉と彩り野菜のPIZZA

「GABANスパイスソース」とトマトソースで簡単ピザソース

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

居酒屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひき肉と彩り野菜のPIZZA

A 合いびき肉 60g
玉ねぎ(5mm角) 20g
赤ピーマン(5mm角) 10g
パプリカ(黄)(5mm角) 10g
B Gクノールプロントトマトソース2kg缶 60g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
C ゆで卵(粗みじん) 50g
グリーンアスパラガス(1/2切り) 40g
カマンベールチーズ(スライス) 40g
パセリのみじん切り 少々
ピザ生地 1枚
オリーブオイル 10g
GGABAN DR荒挽き黒胡椒1L 30g

作り方

【1】
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを炒めBを加えソ
ースにする。
【2】
ピザ生地に(1)とCをのせ、200℃のオーブンで5分
焼く。
【3】
(2)を皿にのせ、「GABANスパイスドレッシング」荒
挽き黒胡椒をかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 13.2g 26.9g 6.1g 112mg 1.1mg 104µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.27mg 19mg 134mg 0.6g 1.4g 34g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE