きゃべつの回鍋肉

旬のキャベツを「Cook Do」で美味しく調理

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

きゃべつの回鍋肉

豚肉(5mm厚ひと口大切り) 175g
ねぎ(斜め薄切り) 50g
A キャベツ(ざく切り・油通し) 100g
たけのこ(薄切り・油通し) 100g
ピーマン(乱切り・油通し) 30g
赤ピーマン(乱切り・油通し) 30g
パプリカ(黄)(乱切り・油通し) 30g
B 30g
砂糖 20g
しょうゆ 5g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
C 水溶き片栗粉 12g
サラダ油 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉をゆで、水気をきっておく。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)とねぎをサッと炒め、Bで味を調え、Cでトロミをつける。
【3】
(2)にAを加え、サッと炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
251kcal 6.7g 20.6g 11.5g 17mg 0.5mg 13µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 30mg 25mg 1.1g 1.4g 49g  
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