さばのチリ煮

魚と野菜のバランスメニュー!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばのチリ煮

さば(切り身) 100g
A れんこん(乱切り・揚げ) 75g
かぼちゃ(乱切り・揚げ) 80g
玉ねぎ(くし切り・揚げ) 75g
チンゲン菜(10cm切り・ゆで) 35g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
25g
サラダ油 10g
サラダ油 23.5g

作り方

【1】
さばは揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)、「Cook Do®」干焼蝦仁用、水を入れて煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
711kcal 24.8g 54.2g 42.5g 73mg 2.5mg 340µg 10.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.42mg 73mg 62mg 5.4g 2.1g 232g  
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