ししゃもの胡麻フライ チリ味

程よい甘辛の味が野菜や魚にぴったり!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ししゃもの胡麻フライ チリ味

ししゃも(3本) 135g
卵白 1個分
白ごま 10g
黒ごま 10g
A かぶ(くし切り・ゆで) 45g
まいたけ(ほぐす) 50g
にんじん(短冊切り・ゆで) 15g
玉ねぎ(くし切り) 35g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
サラダ油 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ししゃもは卵白にくぐらせ、ごまをまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱しAを炒め「Cook Do®」干焼蝦仁用を入れ、(1)を加え、炒める。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
628kcal 28.6g 49.5g 23.4g 688mg 4.0mg 254µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.66mg 11mg 353mg 5.3g 3.7g 85g  
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