冷製コーンスープ

「クッキングスープ」で本格冷製スープを簡単に!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

冷製コーンスープ

A ホールコーン缶(粗つぶし) 200g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 95g
牛乳 1180g
生クリーム 50g
ホールコーン缶 10g
パセリのみじん切り 2.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜ、沸騰させ、冷やす。
【2】
(1)を器に盛り、コーンとパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 5.3g 7.6g 16.5g 137mg 0.2mg 56µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.21mg 2mg 18mg 0.9g 0.9g 21g  
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