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クリームポタージュ

クリームポタージュ

「クッキングスープ」で簡単本格スープ!

参考原価(1人前)

会員限定

ジャンル

季節

カテゴリ

洋食

通年

汁物・スープ

材料

5人分

750ml
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
85g
牛乳
250ml

作り方

  1. (1)お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」クリームポタージュを溶かす。
  2. (2)再び火にかけ、かき混ぜながら再沸騰させ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加え仕上げる。
  3. (3)(2)を器に盛りつけ、ベーコンを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 3.6g 3.5g 13.7g 81mg 0.1mg 22µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 1mg 7mg 0.1g 1.7g 0g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
●クノール®「クッキングスープ」クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的に優れていて、更にロスのない仕込ができます。