カキと春菊のピリ辛パスタ

かきと「チキンコンソメ」でダブルのうま味!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カキと春菊のピリ辛パスタ

A かき 50g
春菊(5cm切り) 50g
ぎんなん 9g
B アンチョビ 2g
にんにく(1/2切り・軽くつぶす) 5g
唐がらし 0.5本
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
スパゲッティのゆで汁 75ml
スパゲッティ 80g
オリーブオイル 13g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを炒め、香りが出たらAを加え炒める。
【2】
たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
【3】
(1)にゆで上がった(2)を加え炒め、パスタのゆで汁を入れ、「クノール」チキンコンソメで味を調え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
440kcal 13.8g 15.3g 66.2g 89mg 2.4mg 203µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.17mg 12mg 7mg 6.6g 1.5g 55g  
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