トマトときゅうりの冷製パスタ

「チキンコンソメ」で冷製パスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトときゅうりの冷製パスタ

A トマト(1cm角切り) 50g
きゅうり(皮むき・5mm細切り) 35g
ウインナーソーセージ(5mm幅斜め切り) 120g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
こしょう 少々
レモン汁 1.5ml
オリーブオイル 8g
スパゲッティ 90g
バジル(せん切り) 適量

作り方

【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAと(1)を合わせ、Bを加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけバジルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
792kcal 26.5g 46.6g 75.1g 37mg 2.1mg 36µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.23mg 51mg 73mg 5.7g 3.8g 83g  
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