根菜のミネストローネ

根菜のうま味引き出すコンソメのコク!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

根菜のミネストローネ

A ごぼう(1.5cm角) 1.3kg
大根(1.5cm角) 2kg
れんこん(1.5cm角) 1.3kg
玉ねぎ 1.3kg
ベーコン(1.5cm角) 500g
トマトジュース 2.5kg
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 180g
8リットル
ローリエ 5枚
パセリのみじん切り 適量
B 砂糖 15g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 適量
サラダ油 150g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、Aを加えてさらに炒める。
【2】
(1)にクノール「チキンコンソメ」と水、ローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
【3】
(2)にトマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、Bで味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 3.2g 7.2g 14.4g 32mg 0.6mg 14µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 23mg 6mg 3.0g 1.8g 155g  
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