本仕込 しょうゆラーメン

4種しょうゆの香りとまろやかな後味の本格ラーメン!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

本仕込 しょうゆラーメン

中華ゆでめん 120g
A チャーシュー 18g
メンマ 13g
ねぎの小口切り 8g
のり 1枚
なると(斜め薄切り) 8g
ゆで卵(味付け) 1個
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 35g
350g

作り方

【1】
鍋に「妃醤」本仕込 しょうゆラーメンスープと湯を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯でめんをゆでる。
【3】
器に(2)のめんを盛りつけ、(1)のスープを注ぎ、トッピング具材Aを盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 20.4g 12.5g 41.6g 70mg 2.0mg 158µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.30mg 11mg 206mg 5.1g 5.8g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE