なすのスープカレー

野菜メインのカレーにもチキンコンソメでコク味アップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすのスープカレー

なす(タテ1/4素揚げ) 130g
A ピーマン(乱切り) 50g
玉ねぎ(ザク切り) 150g
にんじん(乱切りゆで) 80g
鶏もも肉(ひと口大) 150g
にんにくのみじん切り 2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
600g
B カレーペースト(トマトカレーペースト) 18g
カレー粉 3g
はちみつ 5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
バター 10g
サラダ油 20g
サラダ油 適量
温泉卵 2個

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、バターを入れ、にんにくを炒め、香りを出し、鶏肉を加え火が通ったらAを入れ炒め、塩、こしょうで味を調える。
【2】
(1)にクノール「チキンコンソメ」、水を入れ煮、Bで味つける。
【3】
(2)を器に盛り、なすと温泉卵をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
395kcal 23.7g 26.7g 23.0g 81mg 2.5mg 385µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.39mg 28mg 270mg 4.9g 3.5g 187g  
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