えび団子の貝柱あんかけ

「上湯あんかけ」で貝柱のうま味広がる!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

えび団子の貝柱あんかけ

えびだんご(揚げ) 500g
A ねぎ(斜め切り) 90g
しょうがのみじん切り 10g
くこの実(もどす) 50g
B *GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル 200g
600ml
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを合わせておく。
【2】
鍋に(1)、えびだんご、Aを入れて煮、トロミがつい
たら火を止め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 10.9g 7.2g 30.4g 11mg 0.4mg 29µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 2mg 1mg 0.3g 3.7g 13g  
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