えび団子の貝柱あんかけ
「上湯あんかけ」で貝柱のうま味広がる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
えび団子の貝柱あんかけ
えびだんご(揚げ) | 500g | |
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A | ねぎ(斜め切り) | 90g |
しょうがのみじん切り | 10g | |
くこの実(もどす) | 50g | |
B | *GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル | 200g |
水 | 600ml | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせておく。
【2】
鍋に(1)、えびだんご、Aを入れて煮、トロミがつい
たら火を止め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 10.9g | 7.2g | 30.4g | 11mg | 0.4mg | 29µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 2mg | 1mg | 0.3g | 3.7g | 13g |