蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め

野菜の甘みと「Cook Do」の辛味がマッチ!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め

A きゅうり(乱切り) 80g
レタス(ひと口大) 60g
トマト(くし切り) 70g
玉ねぎ(くし切り) 60g
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 80g
40ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
ラー油 5g
鶏むね肉 100g
しょうが(薄切り) 1g
長ねぎ(10cm切り) 10g
サラダ油 7g

作り方

【1】
鍋に水・しょうが・ねぎを入れ沸かし、
鶏肉をゆで、冷めたら薄切りにしておく。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めたら、
Bと(1)を加えサッと炒め煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 6.3g 6.0g 8.0g 14mg 0.3mg 27µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 8mg 18mg 0.9g 1.1g 67g  
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