やりいかと野菜のあんかけ焼きそばオイスター風味

「Cook Do」は定番料理に大活躍!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

やりいかと野菜のあんかけ焼きそばオイスター風味

A とうがん(5mm幅切り・ゆで) 50g
絹さや(ゆで) 6g
いか(ひと口大) 30g
えび 30g
B キャベツ(ひと口大) 100g
たけのこ(薄切り) 35g
にんじん(短冊切り) 15g
きくらげ(もどし・ちぎる) 10g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 30g
200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
水溶き片栗粉 適量
中華めん(素揚げ) 200g
サラダ油 5g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を半量熱し、いか・えびを炒め、
いったん取り出す。
【2】
同じ鍋に残りのサラダ油を加え熱し、Bを炒め、
Aと(1)を加える。
【3】
(2)にCを加え煮立たせ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
中華めんを器に盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
683kcal 29.2g 8.6g 137.2g 140mg 5.3mg 103µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.24mg 55mg 78mg 19.6g 7.0g 156g  
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