たっぷり野菜みそラーメン

4種の味噌をブレンド!野菜に良く合うコク深いスープ!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷり野菜みそラーメン

中華めん(かん水多めの太麺) 120g
A チャーシュー(市販短冊切り) 40g
もやし(ゆで) 25g
キャベツ(2cm幅ざく切り) 60g
玉ねぎ(くし切り) 30g
もどしたきくらげ(ちぎる) 10g
サラダ油 12g
白ごま 少々
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 45g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
350g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込 みそラーメンスープ、「丸鶏使用がらスープ」と湯を入れ温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【4】
器に(3)の麺を盛りつけ、(2)のスープをそそぎ、(1)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
622kcal 24.7g 24.1g 85.0g 108mg 1.9mg 3µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.17mg 31mg 23mg 9.7g 10.8g 104g  
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