ガリバタ鶏

フライパンで7分!Cook Do® きょうの大皿®ガリバタ鶏用ガーリックバター醤油炒め

  • 簡単に作れる!

    炒め合わせるだけで、お子様から大人まで大好きなおかずに。

  • 抜群においしい!

    炒めガーリック、バター、醤油が、食欲をそそる味わい。

ガリバタ鶏用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量25.0~33.0g

たんぱく質量12.2~16.3g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

おいしいガリバタ鶏を作るには

たったこれだけ!

  • ・鶏もも肉・長ねぎ・ぶなしめじ

  • 「Cook Do® きょうの大皿®
    ガリバタ鶏用ガーリックバター醤油炒め
    3~4人前

    フライパンで7分でおいしく仕上がります!

    原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

「CookDo® きょうの大皿®
ガリバタ鶏用の

おいしい作り方

作り方(3〜4人前)

  • 1.下ごしらえ

    ●長ねぎ(大1本、約100g):1〜2cm幅の斜め切り。
    ●ぶなしめじ(1パック、約100g):小房に分ける。
    ●鶏もも肉(1枚、約250g):2cm角に切り、片栗粉大さじ1をまぶす。

  • 油はね注意
    2.鶏肉を炒める<中火>

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、鶏肉を炒める。

  • 油はね注意
    3.野菜を炒める<中火>→<弱火>

    鶏肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、
    長ねぎ、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、火を止める。

  • ソースはね注意
    4.「Cook Do® きょうの大皿®」を加える<中火>

    「Cook Do® きょうの大皿®」を加えて再び火をつけ、
    炒め合わせてでき上がり。

  • 簡単!4ステップで完成!