Cook Do®干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用

コク豊な熟成豆板醤を香ばしく炒めて、えびと香味野菜の香り豊な蝦油(シャーユ)を加えました。プリプリのえびの甘味が引き立ちます。

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干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量8.0~10.0g

たんぱく質量12.3~16.3g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・えび

    約250g

    ※から付きの場合は16~20尾(約300g)

  • ・長ねぎ

    中1/3本(約30g)

  • ・片栗粉

    大さじ1

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 長ねぎ:みじん切り。
    ・ えび:背ワタをとり、水気をふき取って、片栗粉大さじ1をまぶす。
    ※から付きえびの場合は、からをむき、背ワタをとり水気をふき取って、片栗粉大さじ1をまぶす。

  • えびを炒める

    2えびを炒める

    熱したフライパンに油大さじ2を入れ、えびを弱火で炒める。えびに火が通ったら、いったん火を止める。

    point

    弱火でじっくり加熱すると、えびがプリプリに仕上がります。

  • 「Cook Do®」と長ねぎを入れる

    3「Cook Do®」と長ねぎを入れる

    「Cook Do®」と長ねぎを入れ、再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。

    ※お好みにより、「Cook Do®」を入れる前に、溶き卵を加えて炒め合わせると、よりマイルドな味わいに仕上がります。