Cook Do®八宝菜用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

八宝菜用

風味豊かな鶏がらベースのあんが、たっぷりの野菜においしくからむヘルシーな中華メニューです。

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八宝菜用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量70.0~93.0g

たんぱく質量9.9~13.2g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3〜4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・豚バラ肉(薄切り)

    約100g

  • ・白菜

    約250g(葉2~3枚程度)

  • ・にんじん

    中1/6本(約30g)

  • ・生しいたけ

    中3枚(約40g)

  • ・いか

    中サイズ半分(約50g)

  • ・えび(むきえび)

    6尾(約50g)

    ※海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしく召し上がれます。

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ 白菜:芯はそぎ切り、葉はザク切り。
    ・ にんじん:厚さ1mm程度の短冊切り。
    ・ 生しいたけ:5mm幅に切る。
    ・ いか:ひと口大に切る。
    ・ 豚バラ肉:ひと口大に切る。

  • 豚肉、いか、えびを炒める

    2豚肉、いか、えびを炒める

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚肉、いか、えびを炒め、火が通ったら、皿にとる。

  • 白菜、にんじん、生しいたけを炒め、2を戻す

    3白菜、にんじん、生しいたけを炒め、2を戻す

    フライパンに油大さじ1を入れ、白菜、にんじん、生しいたけを炒める。火が通ったら、肉、いか、えびを戻し、軽く炒め合わせて、火を止める。

  • 「Cook Do®」を入れる

    4「Cook Do®」を入れる

    「Cook Do®」を入れて、再び火をつけ、炒め合わせてでき上がり。