このAJIテクは、げんきちさんの他に25人の方が送ってくれたよ!
- 『冷ややっこに一振り、焼きそばに一振り』uniuniさん
- 『長ネギをみじん切りにして「味の素」、塩、ごま油をかけます!味気無い薬味もこれで変身します。豆腐、そば、お酒のツマミになります。』ななこさん
- 『冷奴にネギと「味の素」をかけるだけで、抜群においしくなります。 目玉焼きにかけてもおいしいです。』ひろしさん
- 『お豆腐に「味の素」と醤油ごま油をかけて簡単一品。風味もうま味も凝縮されてしかもヘルシーですよ。』まろすけさん
- 『「味の素」って、あとからうま味を手軽に加えられるところがすごい!のでこっそり冷や奴に合わせます。薬味はその日の気分であっさり大葉や叩き梅と炒りゴマだったり牛しぐれだったり。あっさり系の時にはすごい効果てきめんです』こぱんさん
- 『「味の素」は隠し味として、なんにでも使えます。簡単なものは、冷奴。豆腐の上に、さっとひとかけ。上に香味野菜や、生姜・鰹節を乗せて、出来上がり!これまでの冷奴との違いにびっくり!素材の味を引き出します。』mayuさん
- 『冷奴に「味の素」をかけるとうま味が増すんですよ。簡単うま味テクです。』くまこさん
- 『私が大好きな「豆腐」。その豆腐を冷奴にして食べる時は、醤油ではなく「味の素」のみを掛けて頂いております。「味の素」の昆布の風味と、豆腐の持つ大豆の味わいが大変よく合い、お酒も進む美味しさです。』あっきょんさん
- 『冷奴・納豆・お漬物に食べる直前にパパットかけると美味しさが増します。』めいさん
- 『豆腐に鰹ぶしをのせ、「味の素」をささっと振りかけて食べる。醤油よりもうまい!』レイソルHさん
- 『冷奴にパッとかける。』tiroruさん
- 『やっこ豆腐のときに隠し味としてササッと「味の素」をふる。』いもさん
- 『冷ややっこにパッとかけるとお美味しいです!』kenさん
- 『冷や奴に薬味と一緒に、必ずパラッと振りかけます。これからの季節おすすめです。』たあねえさんさん
- 『冷奴に、必ず振りかけています。豆腐の味が、引き立ちます。』じーびーさん
- 『冷奴に一振りするだけでで。いつもの薬味とお醤油よりコクがでます。』くまきちさん
- 『冷奴のトッピングに「味の素」を追加!美味しすぎます!』洗濯日和さん
- 『冷奴にかけると独特のコクが出てひと味違う味わいになります。』ぱぱららさん
- 『冷奴にかける』KABさん
- 『豆腐の上に「味の素」をふりかけて食べる。 』すりおろしりんごさん
- 『冷奴にかけるとおいしくなります。』みかん☆さん
- 『とうふにささっとかける。味にコクができていい。』シアンさん
- 『冷奴に「味の素」をかけて食べます。』なつみづママさん
- 『ひややっこにサットひとふり。しょうゆいらずで塩分控えめ。』あんこつぶさん
- 『豆腐にかける』ゆずっこそらさん
AJIテク No.0058
げんきちさんのAJIテク『冷奴に薬味とごま油をかけ最後に「味の素」をひとふりするとひと味違った副菜になります。』おとうふってカクカクしてて、びっとん大好きだよ!おとうふと「味の素」は相性がいいんだ。