アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

さやいんげん・そら豆のからしみそあえ
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そら豆にさやいんげん。こんな小鉢があるだけでテーブルに春が広がるよ。
 

材料(4人分)



さやいんげん
100g

(A)
西京みそ
みりん
溶きがらし
「瀬戸のほんじお」

大さじ3
大さじ1
小さじ1
少々


そら豆
300g
 


「味の素®」
少々









 
作り方

1鍋に水を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、さやいんげんを約2分ゆでる。水にとり、3〜4cm長さに切る。

2そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて2の湯で約2分ゆでる。水にとり、皮をむく。

32のさやいんげん・2のそら豆を混ぜ合わせたAと味の素「味の素®」であえる。

 
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