アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

グリーンアスパラのつくね
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つくねだってちょっとアレンジすればこんなにかわいいのです。お肉と野菜が一緒に食べられていいでしょ。
 

材料(2人分)



鶏ひき肉
150g

(B)
しょうが・みじん切り
溶き卵
片栗粉

1片分
1/2個分
小さじ1


「味の素®」
少々




(A)

こしょう

少々
少々

(C)

みりん
しょうゆ

大さじ1
大さじ1
大さじ1





グリーンアスパラガス
2本

「AJINOMOTO ヘルシーピュアライト」
適量








 
作り方

1鶏ひき肉はAと味の素「味の素®」で下味をつける。

2グリーンアスパラはハカマを取り、サッとゆでて冷水にとり、飾り用に穂先の部分を含め3cm長さ、タテ半分に切って6本、あとの茎の部分は1cm長さに切る。

3ボウルに2の鶏ひき肉、2のグリーンアスパラの茎、Bと味の素「味の素®」を入れてよく練り、6等分に分けて小判形にし、表面に2のグリーンアスパラの飾り用を押しつける。

4フライパンに油を熱し、3のグリーンアスパラのついた面から焼き、両面に焼き色がついたら、Cを加えて煮立たせ、全体をからめる。

※好みで粉さんしょう、一味唐がらしをふる。

 
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