アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き
印刷する
 
 
みそとチーズ?って思うでしょ。実は相性ばっちり。おなかの中からほっこりあったまろう。
 

材料(2人分)



じゃがいも・大
1個

(A)
みそ
みりん

大さじ1
大さじ1/2


ブロッコリー・小房
4房




溶けるチーズ
20g

「味の素®」
少々








 
作り方

1じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包む。
ブロッコリーは2〜3枚の薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをする。

21のじゃがいも・ブロッコリーをともに電子レンジ(500w)に入れ、1分加熱する。

3ブロッコリーは電子レンジから取り出し、じゃがいもだけ更に上下を返して3〜4分、やわらかくなるまで加熱する。

4じゃがいもはフォークで粗くくずし、3のブロッコリーとあえる。

5 4を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせておいたAと味の素「味の素®」、溶けるチーズをかけ、あたためておいたトースターで約2分、チーズが溶けるまで焼く。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.