アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

さけシューマイ
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こんな小鉢を添えるだけでちょっとおしゃれな和食気分。しいたけとささ身で、ヘルシーだよ。
 

材料(4人分)



生ざけ・ひと切れ65g
3切れ

(A)
しょうが汁

「瀬戸のほんじお」
片栗粉

小さじ1
小さじ2
小さじ1/3
大さじ1


ねぎ
1/4本



しいたけ
2枚




「ピュアセレクトマヨネーズ」
大さじ4

「味の素®」
少々



シューマイの皮
1袋

揚げ油
適量








 
作り方

1さけは皮、小骨を取り、みじん切りにして包丁の背でたたいておく。

2ねぎ・しいたけはみじん切りにする。

3ボウルに1のさけ、2の野菜を入れ、マヨネーズとA、味の素「味の素®」を加え、よく練る。

4シューマイの皮で3を包み、170℃の油で揚げる。

5 器に4を盛り、好みでからしじょうゆをつける。

 
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