アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

エリンギのベーコン巻き
印刷する
 
 
シンプルにおいしい一皿、どうですか。エリンギって焼くと、おいしさが増すんだよ。
 

材料(2人分)



エリンギ
2本

ベーコン
4枚



「味の素®」
少々

青じそ・盛り付け用
適量



青じそ
4枚

 








 
作り方

1 エリンギはタテ半分に切り、味の素「味の素®」をふる。
青じそ・ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で止める。

2 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1のエリンギを並べ、焦げ目がつくまで約5分焼く。

3 青じそを敷いた器に2のエリンギを盛る。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.