アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

塩豚チャーハン
印刷する
 
 
夏休みのお昼ごはんは、チャーハンがいいね。冷蔵庫にねかせておいた塩豚の出番。熟成されておいしくなってるよ。
 

材料(2人分)



塩豚
120g

「味の素®」
75g瓶8ふり



キャベツ
2枚
 
(A)

こしょう

小さじ1/4
少々

 
ピーマン
1個


 
長ねぎ
1/2本

サラダ油
大さじ1

 
2個
 
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。

 
ご飯
400g

 

 





 
作り方

1 塩豚、キャベツは2cm角、ピーマンは1cm角に切り、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。

2 フライパンに油を入れて熱し、塩豚を炒める。火が通ったらキャベツ、ピーマンを入れて炒め、シンナリしたら、卵を加えてひと混ぜし、ご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。

3 長ねぎを加え、味の素「味の素®」とAで味つけする。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.