アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

ミニトマトのサクサクフライ
印刷する
 
 
ちっちゃくてかわいいミニトマトがこんな立派な一品になるなんて…。イタリア風のフライだよ。
 

材料(2人分)



ミニトマト
10個

「味の素®」75g瓶
3〜4ふり

「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 適量

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。
(A)

小麦粉
片栗粉
粉チーズ
パセリ ・みじん切り
白ワイン
「AJINOMOTO オリーブオイル」
「瀬戸のほんじお」
こしょう
ナツメグ

1個
大さじ2 1/2
大さじ2 1/2
大さじ1
大さじ1
小さじ1

小さじ 1/2
少々
少々
少々
 
 
作り方

1 Aと味の素「味の素®」を混ぜ合わせ、衣を作る。

2 油を170〜180℃に熱し、ミニトマトを1の衣につけて入れ、カラリと揚げる。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.