アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め
印刷する
 
 
炒めれば、キャベツもいっぱい食べられる。
大皿に盛り付けて、家族でわいわい、パクパク、どうぞ。
 

材料(4人分)



鶏もも肉
300g

(A)

牛乳

すり白ごま
片栗粉

カップ1
カップ1/2
小さじ1
大さじ3
小さじ2


小さじ1/4
 

 
「味の素®」75g瓶
下味用4ふり
調味液(A)用6ふり


 
キャベツ
1/4個(300g)

サラダ油
大さじ2

 
スナップえんどう
8本

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。

 






 
作り方

1下ごしらえ
鶏肉は、タテ半分にしてから1cm厚さにそぎ切り、味の素「味の素®」をまぶす。キャベツは2cm幅の短冊切り、スナップえんどうは、ゆでて半分にさく。Aと味の素「味の素®」は混ぜ合わせる。

2鶏肉を炒める
フライパンに油(大さじ1)を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。

3仕上げ
フライパンを軽く拭き、油(大さじ1)を足し、しょうが、キャベツを入れて炒め、Aと味の素「味の素®」2を入れてひと混ぜし、フタをして中火で2分加熱する。スナップえんどうを加えてサッと混ぜる。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.