アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

もやしチャンプルー
印刷する
 
 
チャンプルーって沖縄の言葉で「いろいろ混ぜた」っていう意味なんだって。お野菜たっぷり、カラダにもやさしいメニューだよ。
 

材料(4人分)



もやし
1袋(200g)

(A)

こしょう

小さじ1/2
少々


ピーマン
3個
 

 
ハム
2枚

「味の素®」
75g瓶8ふり

 
木綿豆腐
1/2丁(150g)

ごま油
大さじ1

 
溶き卵
1個分

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。

 






 
作り方

1もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切り、ハムは1cm幅の短冊切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500w)で3分加熱したら、1cm幅厚さの短冊切りにする。

2フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒め、焼き色がついたら、ピーマン、ハム、もやしの順に入れて炒める。シンナリしたら、Aと味の素「味の素®」で味つけし、卵を回し入れる。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.