アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

3色押しずし
印刷する
 
 
一足先に、テーブルに春が来ました。お花みたいにカラフルでかわいい押しずしだよ。
 

材料(4人分)



えび
8尾

にんにく
1片



いか
150g
 
(A)



片栗粉

カップ1/2
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1 1/2

 
小さじ1/4


 
「味の素®」75瓶
1回目4ふり
2回目8ふり


 
グリーンアスパラ
10本

サラダ油
大さじ2

 
赤パプリカ
1/4個

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。

 






 
作り方

1米はといで水気をきり、炊飯器に入れ、目盛り通りに水を注いで普通に炊く。

2Aと味の素「味の素®」を混ぜ合わせ、電子レンジで10秒加熱して調味料を溶かす。

3春菊はやわらかめに塩ゆでし、水にとって冷まし、水気をしぼってこまかく刻む。

4うずら卵はゆでて殻をむき、2つに飾り切りにする。
さやえんどうはサッとゆでて水にとり、斜め半分に切る。

4炊きたての1のご飯に2のすし酢を加えて混ぜ、3等分し、桜でんぶ・3の春菊をそれぞれ混ぜる。

4型にご飯を白・緑・ピンクの順に詰めて抜き、4のうずら卵・さやえんどうを添える。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.