アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

鶏肉とごぼう・こんにゃくのチャーハン
印刷する
 
 
根野菜の和風チャーハンだよ。カラダにいいこと、ありそうだね。
 

材料(1人分)



鶏もも肉
80g

しょうゆ
小さじ1 1/2

 
ごぼう
1/4本

「味の素®」
小さじ1/4

 
こんにゃく
1/3枚

「瀬戸のほんじお」
少々

 
にんじん
3cm

鶏もも肉
80g

 
玉ねぎ ・小
1/4個

「AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油」
小さじ2



ご飯・丼
1杯分

万能ねぎ ・小口切り
1本

 
小さじ2










 
作り方

1鶏肉は2cm角に切り、ごぼうはささがきにして酢水にさらす。こんにゃくは1cm角に切り、にんじんと玉ねぎは粗みじんに切る。

2フライパンに油を熱し、1の鶏肉を炒める。色が変わってきたら水気をきった1のごぼう・にんじん・玉ねぎ・こんにゃくの順に入れ、酒を加えて炒める。

3材料に火が通ったらしょうゆと味の素「味の素®」を加え、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。塩で味をととのえる。

4器に3を盛り、万能ねぎを散らす。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.