アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

りんごと白菜のアジアンサラダ
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冬の主役、りんごと白菜。意外な組み合わせがしゃりしゃりおいしいよ。
 

材料(4人分)



白菜
1/4個

(A)
パプリカ(黄)・せん切り
にんじん・せん切り
玉ねぎ・せん切り

「AJINOMOTO オリーブオイル」<エクストラバージン>
レモン汁
パプリカ(粉)
砂糖
「瀬戸のほんじお」
こしょう

1/2個
1/3本
1/4個
大さじ3
大さじ6

大さじ1
少々
少々
少々
少々


りんご
1個



チコリ
1個



「味の素®」
少々



松の実
適量
 

 
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。









 
作り方

1白菜の芯はそぎ切り、葉はザク切りにする。りんごは皮ごといちょう切りにし、塩水(分量外)につけてサッと洗って水気を拭く。チコリはザク切りにする。

2ボウルに1の野菜を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。

3別のボウルにAと味の素「味の素®」を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど(時間外)味をなじませる。

4いただく直前に2の上に3をのせ、松の実を散らす。

 
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