アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

にんじんの巣ごもり卵
印刷する
 
 
朝ごはんにかわいい目玉焼き、いかが?にんじんとチーズで栄養ばっちりだよ。
 

材料(2人分)



にんじん
1/2本

「瀬戸のほんじお」
少々



ベーコン
2枚

溶けるチーズ
30g



「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

2個



「味の素®」
75g瓶4ふり

カップ1/4



 
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。

 
作り方

1にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

2フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんじん・ベーコンを軽く炒め、味の素「味の素®」と「瀬戸のほんじお」で味付けする。

32にチーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。水をそそいで蓋をし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.