アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

油揚げと小松菜・もやしのにんにく炒め
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油揚げを、こんがり焼いてみよう。ほらね、いつもの野菜炒めが、ひと味おいしくなっちゃった。
 

材料(4人分)



油揚げ
2枚

大さじ1



小松菜
1束(300g)

しょうゆ
小さじ2



もやし
1/2袋(100g)

少々



にんにく
1片

こしょう
少々



「味の素®」
75g瓶12ふり

サラダ油
大さじ1





※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。

 
作り方

1油揚げは八等分し、小松菜は5cm長さ、にんにくは薄切りにする。もやしはひげ根を除く。

2フライパンを熱して油揚げを入れ、味の素「味の素®」(4ふり)をふり、カリッとするまで焼いていったん取り出す。

3フライパンに油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら小松菜、もやしを入れて炒める。シンナリしたら油揚げを戻し、酒、しょうゆ、味の素「味の素®」(8ふり)を加えて更に炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

 
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