アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め
印刷する
 
 
ごまの香り、ぷぅ〜ん。ごはんおかわりの人、手あげて。
 

材料(4人分)



鶏もも肉
250g

サラダ油
大さじ1



【A】
しょうゆ

「味の素®」

小さじ2
小さじ2
75g瓶4ふり

【B】



カップ1(200cc)
少々



ブロッコリー
1株

【C】


みそ
大さじ1/2
長ねぎ
1本

みりん
小さじ1


「味の素®」
75g瓶8ふり
すり白ごま
大さじ2

少々





※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。






 
作り方

1鶏肉は4cm角のそぎ切りにして【A】で下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。

2フライパンに【B】を入れて沸とうさせ、ブロッコリーを入れ、火が通ったらザルに取り出す。

3フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら長ねぎを加えて炒め、シンナリしたらブロッコリーを加えて炒め、【C】で味つけし、仕上げにすり白ごまを加える。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.