アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

きゅうりと大根のおかかあえ
印刷する
 
 
お野菜と梅干しが出会ったら…こんなあっさりサラダができちゃった。食欲がないときにもいいね。
 

材料(4人分)



きゅうり
1本

かつお節
1袋(3g)



大根
5cm

「味の素®」
75g瓶8ふり



梅干し
大1個

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、
2倍数ふってください。









 
作り方

1きゅうりと大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。

21にかつお節と味の素「味の素®」を加えてあえる。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.