アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

あおげじゃこピザ
印刷する
 
 
おやつにする?それともおつまみ?オーブントースターでサクッとつくってサクサクおいしい和風ピザです。
 

材料(2人分)



油揚げ
1枚

スライスチーズ
(とろけるタイプ)
2枚



ちりめんじゃこ
10g

すり白ごま
小さじ1



ピーマン
1個

「味の素®」
75g瓶12ふり



玉ねぎ
1/4個

少々






※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、
2倍数ふってください。






 
作り方

1油揚げは三辺を切って開き、三角形に八等分し、味の素「味の素®」(8ふり)と塩をふる。切れ端は5mm角に切る。ピーマン、玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。

2ピーマン、玉ねぎ、油揚げの切れ端に味の素「味の素®」(4ふり)をふり、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、油揚げにのせ、スライスチーズをちぎって上にのせ、すり白ごまをふって、オーブントースター(600W)で5分焼く。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.