アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

アスパラ卵 ロコモコ風
印刷する
 
 
半熟卵くずしながら食べるのが、おいしいコツ。子供たちも、ロコモコでニコニコだね。
 

材料(1人分)



ソーセージ
2本

「味の素®」
75g瓶8ふり



グリーンアスパラ
2本

こしょう
少々



1個

ケチャップ
大さじ2



ご飯
200g

サラダ油
大さじ1



少々

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。







 
作り方

1ソーセージは半月の5mm厚さに切り、アスパラは乱切りにする。

2フライパンに油を熱し、1を炒め、味の素「味の素®」(4ふり)、塩、こしょうをふる。直径15cmくらいの円形に集め、真ん中に卵を落とし入れて弱火にし、半熟になるまで焼く。

3ご飯に味の素「味の素®」(4ふり)を混ぜて器に盛り、2をのせる。ケチャップをかける。

 
AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.