アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

きのこ豆腐
印刷する


あと1品欲しい、というときレンジでチン!低カロリーなきのこだったら、安心、安心。


材料(4人分)



絹ごし豆腐
1丁(300g)

ポン酢しょうゆ
大さじ2



しいたけ
4枚(60g)

「味の素®」
75g瓶8ふり



えのきだけ
1/2袋(50g)

万能ねぎ(小口切り)
適量



   
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、
2倍数ふってください。






作り方

1しいたけは薄切り、えのきだけは半分に切ってほぐす。

2豆腐は水気を軽くきって半分に切り、耐熱ボールに入れ、1をのせ、
「味の素®」、ポン酢しょうゆをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。

3器に移し、万能ねぎをかける。


AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.