アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

レンジきのこ
印刷する


あと1品欲しい、というときレンジでチン!低カロリーなきのこだったら、安心、安心。


材料(4人分)



しいたけ
4枚

大さじ1



しめじ
1パック(100g)

しょうゆ
大さじ1



えのきだけ
1パック(100g)

「味の素®」
75g瓶4〜6ふり



ロースハム
2枚

少々



万能ねぎ(小口切り)
適量

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。








作り方

1しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにする。

2耐熱皿に1を入れ、酒、しょうゆ、「味の素®」をふり、ラップをして電子レンジで4分(500wの場合)加熱してひと混ぜし、塩を加えて味をととのえ、万能ねぎを散らす。

※皿が熱くなるので、注意してください。


AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.