アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

ボイルキャベツとチーズの梅あえ
印刷する


キャベツ・チーズ・梅干。不思議においしいトリオです、よろしく。


材料(2人分)



キャベツ
葉1・1/2枚

「味の素®」
75g瓶4ふり



スライスチーズ
1枚

小さじ1



梅干し
大1個

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。








作り方

1梅干しは種を取ってたたき、ボールに入れて、水と「味の素®」を加えてのばす。

2キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にさらす。
水気をとって1に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。

※減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。


AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.