アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン
印刷する


白菜でつくるとシャキシャキ食感が楽しめます。どう?気分もシャキッ?


材料(2人分)



白菜
葉2枚

しょうゆ
小さじ2



豚ひき肉
100g

少々



にんにく(みじん切り)
大さじ2

こしょう
少々



ご飯
400g

サラダ油
大さじ1



「味の素®」
75g瓶10ふり

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。








作り方

1白菜はタテ半分に切ってから、ヨコにして1cm幅に切る。

2フライパンに油とにんにくを入れてを熱し、ひき肉を入れて炒め、火が通ったら白菜を加え、「味の素®」(5ふり)、塩をふる。

3白菜がシンナリしたら、ごはんを入れ、パラパラになったら「味の素®」(5ふり)としょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.