アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

きゅうりとニラの辛みあえ
印刷する


おつまみにもぴったりな、ピリ辛味。パパとママでどーぞ。


材料(2人分)



きゅうり
2本

しょうゆ
大さじ1・1/2



ニラ
1/3束(30g)

大さじ1・1/2



にんじん
中1/8本

一味唐がらし
少々



「味の素®」
75g瓶8ふり

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。








作り方

1きゅうりは乱切りにし、ニラは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。

2ボールに1「味の素®」、しょうゆ、酢、一味唐がらしを入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.