アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)
印刷する


辛くてまろやか。あとをひくおいしさがキムタマらん?


材料(2人分)



白菜キムチ
80g

少々



万能ねぎ
適量

こしょう
少々



3個

サラダ油
小さじ2



「味の素®」
75g瓶3ふり

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。








作り方

1白菜キムチは食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。

2ボールに卵を溶き、白菜キムチを入れ、「味の素®」、塩、こしょうを加えて混ぜる。

3フライパンに油を熱して2を流し入れ、かき混ぜながら形をととのえる。中火にして、周りが固まってきたら裏返して焼く。切り分けて皿に盛り、万能ねぎを散らす。

※焼き上がってから2〜3分おくと、切りやすくなります。


AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.