アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

黄金チャーハン
印刷する


卵とごはんを混ぜてから炒めてみると…。ね、仕上がりパラパラ、すごいでしょ。 


材料(2人分)



2個

小さじ1/4



長ねぎ
1/4本

こしょう
少々



万能ねぎ
4本

「味の素®」
75g瓶8ふり



チャーシュー
60g

しょうゆ
小さじ1



白ごま
小さじ2

サラダ油
大さじ1



ご飯
400g

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。








作り方

1チャーシューは5mm角に切り、長ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。

2ボールに卵を溶き、ごはんを入れて混ぜる。

3フライパンに油を熱して2を入れ、半熟状になるまで炒めてチャーシューと長ねぎを加え、パラパラになったら塩、こしょう、「味の素®」、しょうゆで味つけする。

4万能ねぎと白ごまを加えて、サッと炒める

※塩の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。


AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.