アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

ピーマンじゃこ炒め
印刷する


香ばしいじゃこが人気です。ピーマン苦手な子供たちにもおすすめだよ。


材料(2人分)



ピーマン
5個

「味の素®」
75g瓶2〜3ふり



ちりめんじゃこ
大さじ2

しょうゆ
小さじ2



白煎りごま
小さじ1

ごま油
小さじ2



 
 

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。






作り方

1ピーマンはタテ半分に切って種とヘタを取り、ヨコにして5mm幅の細切りにする。

2フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこを炒め、「味の素®」としょうゆで味つけし、白煎りごまを加えてひと混ぜする。



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.