アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

豆腐とひき肉の炒めもの
印刷する


サラダチャーハン 


材料(4人分)



木綿豆腐
1丁(300g)

しょうゆ
大さじ1・1/2



豚ひき肉
150g

少々



万能ねぎ
1/2束

こしょう
少々



しょうが(みじん切り)
大さじ1

かつお節
1パック(2g)



「味の素®」
75g瓶8ふり

サラダ油
大さじ1



 
 

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。






作り方

1豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで3分(500wの場合)加熱する。
万能ねぎは3〜4cm長さに切る。

2フライパンに油を熱してしょうがを入れ、ひき肉を加えて炒め、「味の素®」(4ふり)をふる。火が通ったら豆腐をちぎり入れ、焼き色がついたら「味の素®」(4ふり)、しょうゆ、塩、こしょうで味つけし、万能ねぎを加えてサッと炒める。

3皿に盛り、かつお節をふる。



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.